Masker Kefir Review | Skincare 101

Masker Kefir Review | Skincare 101

Terbuat dari apa sih, masker kefir itu? Apa betul bisa ngilangin berbagai masalah kulit, mulai dari jerawat sampe keriput? Ini dia topik yang udah lama ditunggu-tunggu di Skincare 101!

Marker:
0:45 Awal mula terciptanya masker kefir Medina Organic
2:33 Apa itu kefir?
3:10 Manfaat kefir untuk kesehatan
4:00 Deskripsi tentang Medina Organic Kefir (kemasan, varian, harga,)
5:58 Cara menggunakan masker
6:42 Review Affi menggunakan masker kefir
9:40 Advice on using this mask
11:02 Affi’s “problem” about this mask
13:56 Kesimpulan (pros & cons)

Ina Thomas dan Medina Kefir
http://femaledaily.com/blog/2016/05/25/ina-thomas-membuat-medina-kefir-semula-untuk-diri-sendiri/

Medina Kefir Cerahkan Wajah dan Tumpas Jerawat
http://femaledaily.com/blog/2016/04/30/medina-kefir-masker-cerahkan-wajah-dan-tumpas-jerawat/

Review Medina Organic Kefir di FD Beauty Review
http://reviews.femaledaily.com/brands/medina-organic

Female Daily is Indonesia’s biggest online beauty source. We make Youtube videos, do product reviews, write beauty articles, and also a home for our online community with over 260,000 members. In Female Daily, we’re not only about beauty, but also women empowerment.

Visit our website: www.femaledaily.com
Follow us on Twitter: @femaledaily
Follow us on Instagram: @femaledailynetwork
Like our Facebook fanpage: Female Daily Network

Categories: Beauty Care

Comments

  1. Yeni Septiana
    Yeni Septiana 21 June, 2017, 12:12

    Dlu sempet pke ini trus purging paraaaahh akhirnya q gk kuat trus aku stop eh skrg kulit aku justru sensitif bgt
    Dkit2 merah2 trus jd gampaaaaang bgt jerawatan kak

    Reply this comment
  2. Kenneth Riwong
    Kenneth Riwong 21 June, 2017, 12:12

    kak affi , bahas tentang vitamin C & glutathione untuk memutihkan kulit dong. makasih

    Reply this comment
  3. ulya ahda yustisia
    ulya ahda yustisia 21 June, 2017, 12:12

    Kak share produk yang buat mutihin wajah dongg

    Reply this comment
  4. cante
    cante 21 June, 2017, 12:12

    Aku udah pake medina ini, supeeeer good!

    Reply this comment
  5. Karennina Pareira
    Karennina Pareira 21 June, 2017, 12:12

    Cara ngilangin komedo dong mbaa

    Reply this comment
  6. Salsha Permata H
    Salsha Permata H 21 June, 2017, 12:12

    kak affi, next video bahas ttg cara bawa skincare untuk travelling dong.. apakah harus dipindahkan ke tempat lebih kecil? dan kalau iya, bagaimana cara memindahkannya agar tetap terjaga ke higienis an nya. thankyou😊

    Reply this comment
  7. Anik Ninoq
    Anik Ninoq 21 June, 2017, 12:12

    Aq pernah pake masker kefir ini kak. Tp g cocok di aq. Mlh keluar jerawat gede2 kyk gunung n g mateng2 gt. Kzl. Pas nanya ke resellernya katanya "detox". Tp g kelar2 smpe abis 2 box. Akhirnya bhenti n konsul ke spkk saking udh gengges nya sm jerawat. Hasilnya bekas2 jerawatnya msh ada smpe skrg πŸ™ syedih, n rada nyesel.

    Reply this comment
  8. Amanda Besta Rizaldy
    Amanda Besta Rizaldy 21 June, 2017, 12:12

    Btw kak, kalau masker kefir ini dimasukin ke step skincare, ini termasuk step yg mana ya kak? Bagusnya pakenya setelah toner atau sebelum toner?

    Reply this comment
  9. Dea Mariska
    Dea Mariska 21 June, 2017, 12:12

    entah kenapa karena tipe muka aku tuh sensitif sama kandungan kimia yg keras , aku menganut kepercayaan, kalo suatu bahan aman buat dimakan , itu aman untuk dipake di muka . dan it works .. segala macam yg organik mukaku cocok.. kefir ini bagus bgt .. coba bikin sendiri aja kulit lebih sehat jarang jerawatan juga .. pokoknya suka sama kefir . tapi ga pernah coba beli yg kefir artis2 gitu selain mahal tetep ga tau mereka bikin dicampur pake apa.. apalagi kalo lewat dikirim gitu pke ekspedisi kena panas dll takut rusak bakteri baiknya.. pokoknya recomend bikin sendiri aja

    Reply this comment
  10. Intan Marsitah
    Intan Marsitah 21 June, 2017, 12:12

    ka review bio kefir by natasha wilona dong 😭

    Reply this comment
  11. Farah Dwiba Asmoro
    Farah Dwiba Asmoro 21 June, 2017, 12:12

    kak……. your skin mengalihkan duniaku. seger banget ngeliat skin yang totally (look) healthy….. love it so much! πŸ’•

    Reply this comment
  12. Natasha Febryana
    Natasha Febryana 21 June, 2017, 12:12

    aku udah berbulan2 pake masker kefir, toner, dan serumnya. bikin muka glowing dan sangat mengurangi jerawat. tp merknya bukan medina, aku pakai yg buatan jogja. anyway, aku pernah tanya ke ownernya ternyata ada kandungan BHA nya di dalam masker dan tonernya. makanya agak cekat cekit dan bs ilangin komedo.

    Reply this comment
  13. Viant Nufus
    Viant Nufus 21 June, 2017, 12:12

    Btw, kak affi emang kelihatan bgt ya kalo turun berat badannya, dari samping slim banget

    Reply this comment
  14. Viant Nufus
    Viant Nufus 21 June, 2017, 12:12

    kak kalo masalah masa lalu bisa ketolong nggak? πŸ™

    Reply this comment
  15. Fashion Trandyz
    Fashion Trandyz 21 June, 2017, 12:12

    Dua hari sekali πŸ™ typo harsunya dua kali sehari 6:34

    Reply this comment
  16. Yustitia Ayu
    Yustitia Ayu 21 June, 2017, 12:12

    I dont want to shades anyone, tapi aku ga pernah percaya sama produk artis sebelum keluar bpom nya. Karena mereka bisa endorse artis2 lain yg memang dibayar untuk "iklan".
    FYI, kyknya produk ini juga belum ada bpom nya yah? Aku barusan cek. Lipsticknya valerie juga belum.
    Sebagian merk suka bilang kalo bpom nya masih dalam proses, tapi in my opinion, kalo masih dalam proses harusnya jangan di release dulu ke publik.

    Reply this comment
  17. Echa Yuniar
    Echa Yuniar 21 June, 2017, 12:12

    Yeee akhirnya ada juga yg review masker kefir πŸ’•πŸ’•

    Reply this comment
  18. siro rahma
    siro rahma 21 June, 2017, 12:12

    aku make masker ini kok jadinya muka super berminyak ya takut makin parah jerawatnya jadi berenti

    Reply this comment
  19. Adhi Maulani
    Adhi Maulani 21 June, 2017, 12:12

    Dulu aku pernah beli cuman mungkin kurang cocok. Terus aku coba-coba buat masker kefir sendiri dan berguna banget bikin kulit ku lebih sehat banget . Share kalau kalian gak cocok sama masker kefir buatan owner lain mending kalian coba buat sendiri , dan gampang banget bikin nya. Bahan nya cuman susu+bakteri kefir nya hehehe.
    Sorry kalau ada yang kurang-kurang

    Reply this comment
  20. Putri Hasan
    Putri Hasan 21 June, 2017, 12:12

    cekat cekit itu efek dari yogurtnya mba afi. saya kulitnya sama dengan mba afi. jadi kering kulitnya, bahkan kulit saya jadi iritasi, kemerahan dan perih banget.

    kenapa ga ditulis ingredientsnya? menurut saya, itu karena rahasia perusahaan. ga di tulis ingredients aja pada ikut2an bikin masker kefir, gmn kalo di tulis ingredientsnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    tapi udah banyak kok yg jual kefir berwarna seperti mba ina punya, dengan harga yg lebih murah.

    Reply this comment
  21. Putri Hasan
    Putri Hasan 21 June, 2017, 12:12

    aku naksir bandonyaaa #gagalfokus

    Reply this comment
  22. Nadya Azza
    Nadya Azza 21 June, 2017, 12:12

    aku gasuka pake masker kefir keseluruh muka, jd aku pakein cuma buat obat jerawat. kalo misalkan ada jerawat yg lg numbuh atau mau numbuh aku pakein, dan efeknya baguss. jerawat aku langsung kempes dan mateng pas besok paginya kalo dipake pas mau tidur

    Reply this comment
  23. Devy
    Devy 21 June, 2017, 12:12

    aku termasuk orang yg biasa2 aja sewaktu nyobain kefir, udh beberapa merk kefir termasuk medina ini. Skrg udah ga pengen nyoba sih buat masker2 kefir lg. Emang semua skincare itu cocok2an

    Reply this comment
  24. Tyaninanana ST
    Tyaninanana ST 21 June, 2017, 12:12

    yes benar! memang susu kefir/masker kefir itu bauuuu aseemmm kayak susu basi. ya kan emang basically susu kefir itu hasil fermentasi to, susu fermentasi kan sama aja susu basiπŸ˜…, tapi bedanya hasil fermentasi itukan sdh ditambahkan bakteri baik.
    cuma mau share aja, saya beli susu kefir di sebuah klinik fisioterapi. harganya 60rb/botol, which is per botolnya itu kalo ngga salah 500 ml. jauh lebih murah bgt ya drpd harga masker medina kefir.
    #1 susu kefir ini awalnya saya beli utk sodara saya yg sakit diabetes. disarankan diminum 2 kali sehari dalam waktu 3 hari. jadi utk satu botol ini bs utk 6x minum. dan terbukti ampuh bgt utk menurunkan kadar gula dalam darah, dari angka lebih dari 200 turun jadi sekitar 80an aja.
    #2 pembelian selanjutnya dipake sama sepupu saya dgn frekuensi pengonsumsian sama, tujuannya memang utk membantu detoksifikasi racun dlm tubuh dan utk diet. terbukti dalam waktu satu minggu (di bulan puasa ini) berat badannya udah turun 5 kg!!
    #3 nah krn tekstur susu kefir ini agak kental gitu jadi di botolnya suka ada sisa2 susu yg nempel di dinding botol. nah ini bisa bgt dipake buat masker wajah! dan emg ada efek brightening nya.

    tuh kan dlm satu produk bs dapetin bbrp manfaat sekaligus. kesimpulannya bs ditarik sendiri yaa, pilihan ada di tangan anda, mau beli masker kefir dg brand macem2 yg ngehits itu atau beli yg udah jelas2 aman dikonsumsi luar/dalam tubuh.😊

    Reply this comment
  25. Widya Ariyanti
    Widya Ariyanti 21 June, 2017, 12:12

    Aku jerawatan dan merah2 pkai ini. Mlsd hti ngilangin beruntusan yg tdk sberapa. Eh eh malah ngaco mukanya. Skrg bnran sembuh total karena justru lepas ini. Aku ganti toner kefir pke nuxe dan loreal white perfect. Maskerny totally aku g pke lagi. Ga smw org cocok pke ini. Haha.

    Reply this comment
  26. amalia kautsaria
    amalia kautsaria 21 June, 2017, 12:12

    salah fokus sama kulitnya kak affi πŸ™ ngiri bangeeet huhuhu

    Reply this comment
  27. rahmawati yessi
    rahmawati yessi 21 June, 2017, 12:12

    Aku juga pake medina. Bagus parah sih, emang harus sabar dan rutin makenya. Karna ga mungkin instan kalo alami, bruntusan dan jerawat udh ilang tgl bekas2, tapi kalo komedo dan pori2 krg ngaruh di aku. Tapi emang baunya yg varian jingga sama yellow ga enak bgt sih tapi baguss bangeett efeknya. Worth to buy ❀️

    Reply this comment
  28. pratya herawati
    pratya herawati 21 June, 2017, 12:12

    aku jual masker kefir, homemade..

    Reply this comment
  29. Farahdita Larasati
    Farahdita Larasati 21 June, 2017, 12:12

    Kak Affi pake lipstik apa di video ini? Sukaaaaaa πŸ˜πŸ’˜

    Reply this comment
  30. Lita Raynaldta
    Lita Raynaldta 21 June, 2017, 12:12

    Kak review Pinklabco Dead sea mask dong ,makasih ^^

    Reply this comment
  31. kusdinar wulandini
    kusdinar wulandini 21 June, 2017, 12:12

    aku pernah pakai masker kefir. sebelumnya muka aku jerawat parah, setelah pakai masker kefir 20hari, rutin, ilang jerawat, kulit jd kenyal, halus, ga ada lg kemerahan muka. menurut aku balik lg cocok2an sih ke org

    Reply this comment
  32. Marocee
    Marocee 21 June, 2017, 12:12

    Fans berat masker kefir, tapi bukan merk yang ini. Udah pake hampir setaun dan hasilnya oke

    Reply this comment
  33. Shonia Erfina
    Shonia Erfina 21 June, 2017, 12:12

    aku sering pakai kefir mask ini tapi bikin sendiri. Di rumah suami suka banget minum kefir atau yoghurt segelas, ganti2 aja tiap hari. Jadi aku pasti ada stok di rumah seliter kefir dan seliter yoghurt yang tiap minggu harus aku bikin lagi. Bikin kefir dan yoghurt itu lumayan ribet buat pemula, karena suhu susu waktu difermentasi itu harus benar2 tepat (sampe pake thermometer segala) dan didiamkan tepat 4 jam (yoghurt) dan 6 jam (kefir). Resep ini pun saya belajar dari kakak ipar dan suami..maklum di Turki mengonsumsi olahan susu itu biasa banget. Awalnya karena gak presisi sama suhu dan waktu, kefirnya bau dan encer banget..bener2 kayak susu basi. Kadang juga terlalu kental hampir mirip keju. Tapi setelah tahu harus detil dan cekatan, sekarang bisa bikin kefir dan yoghurt yg konsisten. Kata suami, kefir yg bener itu harusnya nggak asam dan nggak bau basi (harus bau susu normal). Semakin bau dan semakin asam, kalau dijadiin masker memang makin harsh ke kulit. Soalnya susu tanpa difermentasiin aja kan udah ada lactic acidnya. Jadi saya ga bisa komentar banyak soal produk instan di instagram karena ga pernah pakai. Tapi kalau bikinan sendiri yang pas hasilnya bagus, wajah kenyal, kencang, glowing, cerah, dan emang menyamarkan bekas jerawat, juga mengontrol komedo. #maafpanjang

    Reply this comment
  34. nana irza
    nana irza 21 June, 2017, 12:12

    aku reseller masker kefir dari peternakan IPB Bogor

    Reply this comment
  35. Rya Ekklesia
    Rya Ekklesia 21 June, 2017, 12:12

    kalau mau beli susu kefir buat minum, yg merk apa ya yg bagus kak?

    Reply this comment
  36. Anindi Rizmita
    Anindi Rizmita 21 June, 2017, 12:12

    Gak kuat pake masker kefir, bau banget parah 😣

    Reply this comment
  37. tyastic
    tyastic 21 June, 2017, 12:12

    sy pernah coba pake masker kefir di akhir 2016, waktu itu jerawat lg mulai muncul krn habis dr luar kota dan stres (hiks..). pertama kali pake, baunya emng asem2, but it's fine for me. ada clekit2 dikit apalagi di bagian bermasalah. dlm 2 hari masih enak2 aja, kulit kyk moist gt. Menjelang hari ke -5, mulai purging (krna klaimnya emang bakal purging jd udah siap mental dr awal pake) dan beberapa mulai kering. Jadi cepet muncul jerawat, kering cepet, tp kemerahan ga mereda sama sekali. Saya ganti pk yg charcoal di hari ke 6/7 sampe hari ke-18, purging makin parah, breakout dimana2 dan jerawat gede2 merah gt. Setelah itu, sy stop :(. Agak sulit nentuin cocok apa engga, krn 2 days worse, next day is getting better dan begitu seturusnya.. Different skin, different results. Sekarang masih struggling utk ngilangin bekas jerawat yg gedong2 itu…

    Reply this comment
  38. angel lita
    angel lita 21 June, 2017, 12:12

    Huu aku ga cocok pake masker kefir yang tadinya muka ku ga kenapa2..cuma ada jerawat 3/4 biji niatnya mau pake masker kefir buat ilangin eh malah stelah pake bukannya ilang malah nambah banyak.khususnya di daerah pipi kalo aku… Cuma untuk komedo kalo untuk aku ga ngilangin tapi bikin komedo nya kaya keluar2 gtu dan pake pore pack buat bersihinnya. At least muka ku skrg jerawatan gara2 masker kefir:( pdhl pakenya udh hampir 2 bulan lebih

    Reply this comment
  39. WANITA DAYAK
    WANITA DAYAK 21 June, 2017, 12:12

    Saya mau order ke mana ya…

    Reply this comment
  40. Annisa Nada
    Annisa Nada 21 June, 2017, 12:12

    mau sharing juga yaa, jadi gini aku juga pake masker kefir,tp bukan brand yg ka affi coba, aku udh beli di dua tempat yg satu harganya lumayan mahal dan yg satu lagi yg murah, kualitas produknya gaada bedanya sama sekali, sama" bagus, oiya, muka aku ini berjerawat, merah" dan sensitif banget, tp aku cocok pake kefir, jerawat aku membaik, merah" nya juga berkurang, problemnya cuma ada satu, KETERGANTUNGAN, kefir kan claim nya ga bikin ketergantungan yah, tp gatau kenapa setiap aku ga pake satu hari aja muka aku langsung numbuh lagi jerawatnya, jd agak memerah lagi jugaa, padahal aku udh ngerawat bgt kulit aku, tapi tetep aja masih kaya gitu, nah makanya mulai skrg aku mau coba pelan" lepas dr masker kefir. buat kalian yg mau coba harap hati" yaaa!!

    Reply this comment
  41. Angel
    Angel 21 June, 2017, 12:12

    aku juga pernah pake kefir medina dan emang bagus bangettttt

    Reply this comment

Write a Comment

Leave a Reply